CORSI OPZIONALI

INSEGNAMENTI A SCELTA DI AMBITO AGROALIMENTARE A.A. 2018-2019

Di seguito l'elenco degli insegnamenti opzionali di ambito agroalimentare offerti dal Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco per l'a.a. 2018-2019.

Cliccando sul nome dell'insegnamento potrete accedere alla scheda sintetica dell'insegnamento (Syllabus) predisposto dal docente che illusta i seguenti aspetti del corso:

- Nome del docente (con link alla scheda individuale del docente)

- Numero di CFU (crediti formativi unitari)

- numero di ore di attività frontale (lezioni, esercitazioni, laboratorio)

- Semestre in cui si terranno le lezioni

- Obiettivi formativi dell'insegnamento

- Contenuti dell'insegnamento

- Bibliografia

- Metodi didattici

- Modalità di verifica dell'apprendimento

 

Per ogni insegnamento è disponibile una breve presentazione e il link all'orario (per gli insegnamenti del 1^ semestre).

 

 

PRIMO SEMESTRE

 

TECNOLOGIA DEI CEREALI E DEI DERIVATI  

Presentazione del corso

Orario di lezione

 

VALUTAZIONE DELLA QUALITA' NUTRIZIONALE DEGLI ALIMENTI 

Presentazione del corso

Orario di lezione

 

RISONANZA MAGNETICA NUCLEARE APPLICATA ALLO STUDIO DEGLI ALIMENTI   -  

Presentazione del corso

Orario di lezione

 

MODELLISTICA MOLECOLARE  

Presentazione del corso

Orario di lezione 

 

MICROBIOLOGIA LATTIERO CASEARIA  

Presentazione del corso

Orario di lezione

 

NUTRIZIONE E SALUTE  

Presentazione del corso

Orario di lezione

 

XENOBIOTICS IN FOOD

 Presentazione del corso

Orario di lezione

 

METODOLOGIE DI DEGUSTAZIONE CRITICA  

Presentazione del corso

Orario di lezione

 

PRODOTTI E CUCINE NEL MONDO  

Presentazione del corso

Orario di lezione

 

GIORNALISMO ENOGASTRONOMICO 

Presentazione del corso

Orario di lezione

 

ALIMENTI SALUTISTICI E FUNZIONALI 

Presentazione del corso

Orario di lezione

 

 

SECONDO SEMESTRE

 

PRINCIPI DI DIETETICA 

Presentazione del corso

 

FISIOLOGIA POST-RACCOLTA E TECNOLOGIA DELLA CONSERVAZIONE DEGLI ORTOFRUTTICOLI  

Presentazione del corso

 

LE MOLECOLE DEL GUSTO

Presentazione del corso

 

EU FOOD REGULATION

Presentazione del corso

 

TECNICHE MICROBIOLOGICHE

Presentazione del corso

 

TECNICHE INNOVATIVE PER IL TRATTAMENTO DEL CAMPIONE. APPLICAZIONE ALL'ANALISI DI ALIMENTI.

Presentazione del corso

 

MIGLIORAMENTO GENETICO E ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE

Presentazione del corso

 

IL FORMAGGIO PARMIGIANO REGGIANO

Presentazione del corso

 

MICRORGANISMI PROBIOTICI NEGLI ALIMENTI

Presentazione del corso

 

BIOENERGETICA

Presentazione del corso

 

FIERISTICA E PROMOZIONE DI EVENTI ENOGASTRONOMICI

Presentazione del corso

ELENCO CORSI OPZIONALI OFFERTI DAL DIPARTIMENTO DI SCIENZE DEGLI ALIMENTI E DEL FARMACO NELL'A.A. 2018-2019
Moduli corsi opzionali

Sono disponibili in allegato:

 

- il modulo e la comunicazione della scelta dei corsi opzionali da parte degli studenti fuori corso

 

- il modulo per la scelta dei corsi opzionali extra food (diversi da quelli di ambito agroalimentare offerti dal Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco