CORSI OPZIONALI

ELENCO CORSI OPZIONALI OFFERTI DAL DIPARTIMENTO DI SCIENZE DEGLI ALIMENTI E DEL FARMACO NELL'A.A. 2019-2020

Cliccando sul nome dell'insegnamento nel file pdf potrete accedere al Syllabus dell'insegnamento stesso, che fornisce informazioni circa:

obiettivi formativi

prerequisiti

contenuti dell'insegnamento

bibliografia

metodi didattici

modalità di verifica dell'apprendimento

Indicazioni operative per la scelta dei corsi opzionali per l'a.a. 2019-2020 - Modulistica per scelta corsi opzionali per studenti fuori corso e per opzionali extra-food

Sono disponibili in allegato:

 

- le indicazioni circa la scelta dei corsi opzionali per l'a.a. 2019-2020, insieme al modulo da presentare per la scelta di corsi opzionali extra food (diversi da quelli di ambito agroalimentare offerti dal Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco).

 

- il modulo e la comunicazione della scelta dei corsi opzionali da parte degli studenti fuori corso

 

Di seguito l'elenco dei corsi opzionali offerti dal Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco nel 1^ e nel 2^ semestre.

Per ogni corso opzionale sono disponibili le seguenti informazioni:

       -  Il Syllabus del corso, che contiene il contenuto del corso, il programma, la bibliografia, gli obiettivi formativi, le modalità di verifica dell'apprendimento, accessibile cliccando sul nome del corso stesso.

       - Una breve presentazione del corso

       - Il link all'orario delle lezioni (per gli insegnamenti del 1^ semestre)

 

1^ SEMESTRE

RISONANZA MAGNETICA NUCLEARE APPLICATA ALLO STUDIO DEGLI ALIMENTI

Presentazione

Orario delle lezioni

 

MODELLISTICA MOLECOLARE (Mutuata dal corso di laurea magistrale a ciclo unico in CTF)

 

MICROBIOLOGIA LATTIERO-CASEARIA

Presentazione

Orario delle lezioni

 

 

FOOD LAW AND INTERNATIONAL POLICIES (Mutuata dal corso di laurea Magistrale in Food Safety and Food Risk Management)

 

 

CONSUMER RESEARCH: FOOD CHOICES AND HEALTHY EATING BEAHVIOR

Presentazione

Orario delle lezioni

 

NUTRIZIONE E SALUTE (Raccomandato per gli studenti della laurea magistrale in STA)

Presentazione

Orario delle lezioni

 

METODOLOGIE DI DEGUSTAZIONE CRITICA

Presentazione

Orario delle lezioni:

Lunedì 10.30-12.30 Aula Q del Plesso Aule delle Scienze

Venerdì 08.30-12.30 Aula Q del Plesso Aule delle Scienze
 

PRODOTTI E CUCINE NEL MONDO

Presentazione

Orario delle lezioni:

Lunedì 08.30-10.30 Aula Q del Plesso Aule delle Scienze

Venerdì 08.30-12.30 Aula Q del Plesso Aule delle Scienze

 

GIORNALISMO ENOGASTRONOMICO

Presentazione

Orario delle lezioni

 

ALIMENTI SALUTISTICI E FUNZIONALI

Presentazione

Orario delle lezioni

 

2^ SEMESTRE

PRINCIPI DI DIETETICA (ad esclusione degli studenti di Scienze Gastronomiche)

Presentazione

 

FISIOLOGIA POST-RACCOLTA E TECNOLOGIA DELLA CONSERVAZIONE DEGLI ORTOFRUTTICOLI

Presentazione

 

LE MOLECOLE DEL GUSTO

Presentazione

 

FIERISTICA E PROMOZIONE DI EVENTI ENOGASTRONOMICI

Presentazione

 

SENSOMICA

Presentazione

 

TECNICHE MICROBIOLOGICHE (ad esclusione degli studenti di Scienze Gastronomiche)

Presentazione

 

TECNICHE INNOVATIVE PER IL TRATTAMENTO DEL CAMPIONE. APPLICAZIONE ALL'ANALISI DI ALIMENTI (ad esclusione degli studenti di Scienze Gastronomiche)

Presentazione

 

SPETTROMETRIA DI MASSA PER L'ANALISI DEGLI ALIMENTI (ad esclusione degli studenti di Scienze Gastronomiche)

Presentazione

 

IL FORMAGGIO PARMIGIANO REGGIANO

Presentazione

 

BIOENERGETICA

Presentazione

 

MICRORGANISMI PROBIOTICI NEGLI ALIMENTI

Presentazione

 

CARATTERIZZAZIONE AVANZATA DI COMPONENTI BIOATTIVE E XENOBIOTICI NEGLI ALIMENTI

Presentazione

 

ENZINI PER APPLICAZIONI BIOTECNOLOGICHE (riservato agli studenti della LM in STA)