Tipologia: Corso di Laurea Magistrale

Classe: LM70 – Scienze e Tecnologie Alimentari
Durata: 2 anni
Crediti: 120
Accesso: Corso ad accesso programmato a livello locale per soli titoli - Numero posti: 108 di cui 5 extracomunitari (inclusi 1 di nazionalità cinese Progetto Marco Polo)
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IL CORSO

Presidente del Corso: Prof.ssa Claudia Folli


Responsabile Assicurazione Qualità (RAQ) del Corso: Prof.ssa Marilena Musci 

Il RAQ (Responsabile dell’Assicurazione della Qualità) monitora il corretto svolgimento delle attività didattiche e dei servizi di supporto.  Per questo, è possibile fare delle richieste o segnalare un problema sulla didattica o sull’organizzazione, rivolgendosi al RAQ del Corso di laurea.

 Cliccando sul link seguente puoi compilare il form per inviare segnalazioni, reclami, suggerimenti al RAQ


 

A.A. 2021-2022: VIDEO DI PRESENTAZIONE DEL CORSO A.A. 2021-2022

A.A. 2021-2022: CALENDARIO DIDATTICO

A.A. 2021-2022: REGOLAMENTO DIDATTICO PER STUDENTI IMMATRICOLATI NELL'A.A. 2021-2022

A.A. 2021-2022: CORSI OPZIONALI


 

INCONTRO INFORMATIVO SUL NUOVO BANDO ERASMUS 2022-2023 IL 24 GENNAIO ORE 11.00 SU TEAMS
Evento Online Barilla G. e R. Fratelli Spa su funzionamento, ruoli e opportunità all'interno dell'Area RD&Q
COMUNICAZIONE INTEGRATIVA SULLE MODALITA' DI SVOLGIMENTO DEGLI ESAMI NEI MESI DI GENNAIO E FEBBRAIO 2022
BANDO AFFIANCAMENTO STUDENTI FASCE DEBOLI
SCADENZA 7 GENNAIO 2022
Avviso ai laureandi del 23 febbraio 2022: Adempimenti e istruzioni
15 dicembre ore 12.30 Aula R del Q02: Incontro informativo su modalità di tirocinio e corsi opzionali
AVVISO AI LAUREANDI DEL 16 DICEMBRE 2021: ADEMPIMENTI E ISTRUZIONI
COMMISSIONI DI LAUREA MAGISTRALE IN SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI DEL 16 DICEMBRE 2021
ISTRUZIONI LAUREE IN PRESENZA STA LM DEL 16 DICEMBRE 2021

 

NB: per il deposito dell'elaborato di tirocinio e del riassunto occorre seguire SOLO le istruzioni nel file allegato.  Non occorre fare nient'altro e non occorre inviare nulla alla segreteria didattica o alla segreteria studenti.

LA RICERCA ATTIVA DEL LAVORO: CICLO DI SEMINARI 1-6-13 DICEMBRE 2021
CORSI DI INGLESE PER STUDENTI CON DISTURBI SPECIFICI DELL'APPRENDIMENTO
PUBBLICATI GLI ESITI DELLA RIAPERTURA DEL BANDO DI AMMISSIONE AL CORSO DI LAUREA MAGISTRALE IN SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI - A.A. 2021-2022

 

Pubblicati al seguente link gli esiti della riapertura del Bando di ammissione al Corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari - a.a. 2021-2022:

https://cdlm-sta.unipr.it/it/iscriversi/modalita-di-iscrizione

COME VERIFICARE LE DATE DEGLI APPELLI PRIMA DI AVER COMPILATO IL PIANO DEGLI STUDI
Corso avanzato su “Trattamenti termici e non termici per la stabilizzazione microbiologica nell’industria alimentare”-III edizione

 

 La Scuola di Studi Superiori in Alimenti e Nutrizione, in qualità di organizzatore, insieme a JBT Technical School, del corso avanzato su “Trattamenti termici e non termici per la stabilizzazione microbiologica nell’industria alimentare”-III edizione, riserva a 2 neolaureati magistrali o iscritti al secondo anno della LM in Ingegneria Meccanica dell’Industria Alimentare e 2 neolaureati magistrali o iscritti al secondo anno della LM in Scienze e Tecnologie Alimentari, la partecipazione gratuita (programma al seguente link 

Trattamenti termici e non termici per la stabilizzazione microbiologica nell’industria alimentare 29 Novembre - 3 Dicembre 2021 III^ edizione (unipr.it) 

Il corso si svolgerà a Parma nei giorni 29 Novembre-3 dicembre 2021. La partecipazione al Corso la cui frequenza è obbligatoria, prevede il rilascio di un attestato di partecipazione. Le domande di ammissione dovranno essere presentate entro il 06/11/2021. 

PROGETTO "CAMPUS 2021-2022 - TESI IN AZIENDA" - CEREAL DOCKS GROUP

L'azienda Cereal Docks, attiva nella prima trasformazione agro-alimentare, per la produzione di ingredienti come farine, oli e lecitine, derivati dai semi oleosi (soia, girasole e colza) e cereali (mais, grano, orzo) destinati ad applicazioni nel settore alimentare, presenta la nuova edizione del progetto CampuTesi in azienda di Cereal Docks Group, durante il quale ogni anno diamo l’opportunità a due studenti di corso di laurea magistrale di elaborare la propria tesi in azienda per un periodo di 6 mesi.

 

In allegato le modalità di partecipazione.

COME ACCEDERE ALLA PIATTAFORMA ONLINE "ELLY" - COME ISCRIVERSI AI TEAM CLASSE PER OGNI INSEGNAMENTO - COME PRENOTARE IL POSTO IN AULA - CONTATTI PER SUPPORTO TECNICO

 

Elly è la piattaforma online utilizzata per mettere a disposizione degli studenti il materiale didattico e altre informazioni. 

 

E' accessibile previo login con credenziali di Ateneo (credenziali standard gli immatricolati; credenziali numeriche o credenziali guest per i preimmatricolati o coloro i quali non hanno ancora perfezionato l'immatricolazione). Per attivare credenziali di tipo guest vedi pag. 4 della Guida.

 

Nella pagina Elly di ogni insegnamento sarà pubblicato il codice di self-enrollment che consentirà allo studente di iscriversi al Team Classe di ogni insegnamento su MS Teams.

 

Per garantire la massima sicurezza delle attività didattiche in presenza, la partecipazione alle lezioni,  dovrà essere preventivamente prenotata tramite la app UniPR Mobile  o il portale Agenda Studenti (https://agendastudenti.unipr.it).

 

LINK PER ACCEDERE ALLE PAGINE ELLY DEGLI INSEGNAMENTI 2021-2022

https://elly2021.saf.unipr.it/ 

 

GUIDE

Guida alla app di prenotazione del posto 

 

Come accedere alle pagine degli insegnamenti su Teams e su Elly

 

Modalità e riferimenti per il supporto tecnico

UNIVERSITÀ DI PARMA, TUTTE LE INDICAZIONI PER IL RIENTRO A LEZIONE
PRENOTAZIONE DEL POSTO IN PRESENZA E GREEN PASS PER L’ACCESSO ALLE STRUTTURE. DISPONIBILI LE VIDEOREGISTRAZIONI DELLE LEZIONI O ALTRI MATERIALI AUDIO-VIDEO -ACCEDERE AI TEAM CLASSE E AD ELLY ANCHE SENZA AVER CONCLUSO L'ITER DI IMMATRICOLAZIONE

Gentili studenti,

In allegato la comunicazione inviata a tutti gli studenti con indicazioni circa le modalità di svolgimento delle lezioni e delle altre attività didattiche per l'a.a. 2021-2022.

RIAPERTO IL BANDO DI AMMISSIONE AL CORSO PER L'A.A. 2021-2022 DAL 13 SETTEMBRE AL 2 NOVEMBRE
ORARI LEZIONI 1^ SEMESTRE 2021-2022
RIPRESA ATTIVITA' DIDATTICA A.A. 2021-2022
ELENCO CORSI OPZIONALI DI AREA FOOD OFFERTI NELL'A.A. 2021-2022
NUOVE MODALITA' DI ACCESSO AI TIROCINI - OFFERTE DI TIROCINIO IN ESSERE

Potete prendere visione delle nuove modalità di accesso ai tirocini e alle offerte di tirocinio in essere al seguente link:

NUOVE MODALITA' DI ACCESSO AI TIROCINI  -  OFFERTE DI TIROCINIO IN ESSERE

 

 


 

  • Tutti gli avvisi
  • Corso di laurea
  • INCONTRO INFORMATIVO SUL NUOVO BANDO ERASMUS 2022-2023 IL 24 GENNAIO ORE 11.00 SU TEAMS

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • Evento Online Barilla G. e R. Fratelli Spa su funzionamento, ruoli e opportunità all'interno dell'Area RD&Q

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • COMUNICAZIONE INTEGRATIVA SULLE MODALITA' DI SVOLGIMENTO DEGLI ESAMI NEI MESI DI GENNAIO E FEBBRAIO 2022

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • Avviso ai laureandi del 23 febbraio 2022: Adempimenti e istruzioni

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • CORSI DI INGLESE PER STUDENTI CON DISTURBI SPECIFICI DELL'APPRENDIMENTO

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • CORSI DI INGLESE PER STUDENTI CON DSA

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • COME VERIFICARE LE DATE DEGLI APPELLI PRIMA DI AVER COMPILATO IL PIANO DEGLI STUDI

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • CORSO DI SICUREZZA IN ITALIANO 2021 - ISTRUZIONI

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • Corso avanzato su “Trattamenti termici e non termici per la stabilizzazione microbiologica nell’industria alimentare”-III edizione

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • UNIVERSITÀ DI PARMA, TUTTE LE INDICAZIONI PER IL RIENTRO A LEZIONE

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • ORARI LEZIONI 1^ SEMESTRE 2021-2022

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • ELENCO CORSI OPZIONALI DI AREA FOOD OFFERTI NELL'A.A. 2021-2022

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • Commissioni di Laurea Magistrale in STA del 10 giugno

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • A partire dal 22 aprile: incontri online sul tema: "Tecniche di ricerca attiva del lavoro"

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • PUBBLICATO IL FILE CON L'OFFERTA DI TIROCINI AGGIORNATA

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • LINK E ISTRUZIONI PER SEGUIRE LE LAUREE A DISTANZA DEL 21 OTTOBRE 2020

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • Riapertura termini bando di ammissione STA LM a.a. 2020-2021

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • NUOVE MODALITA' DI ACCESSO AL TIROCINIO - ELENCO TIROCINI IN ESSERE

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • Avviso agli studenti del 1^ anno: Annullata la lezione di "Struttura e proprietà fisiche degli alimenti" di giovedì 24 ottobre ore 14.30

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • Tirocini extracurriculari UNIPR Unione Industriali

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • INCONTRO INFORMATIVO SUL NUOVO BANDO ERASMUS 2022-2023 IL 24 GENNAIO ORE 11.00 SU TEAMS

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • Evento Online Barilla G. e R. Fratelli Spa su funzionamento, ruoli e opportunità all'interno dell'Area RD&Q

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • COMUNICAZIONE INTEGRATIVA SULLE MODALITA' DI SVOLGIMENTO DEGLI ESAMI NEI MESI DI GENNAIO E FEBBRAIO 2022

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • Avviso ai laureandi del 23 febbraio 2022: Adempimenti e istruzioni

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • CORSI DI INGLESE PER STUDENTI CON DISTURBI SPECIFICI DELL'APPRENDIMENTO

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • CORSI DI INGLESE PER STUDENTI CON DSA

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • COME VERIFICARE LE DATE DEGLI APPELLI PRIMA DI AVER COMPILATO IL PIANO DEGLI STUDI

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • CORSO DI SICUREZZA IN ITALIANO 2021 - ISTRUZIONI

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • Corso avanzato su “Trattamenti termici e non termici per la stabilizzazione microbiologica nell’industria alimentare”-III edizione

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • UNIVERSITÀ DI PARMA, TUTTE LE INDICAZIONI PER IL RIENTRO A LEZIONE

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • ORARI LEZIONI 1^ SEMESTRE 2021-2022

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  • ELENCO CORSI OPZIONALI DI AREA FOOD OFFERTI NELL'A.A. 2021-2022

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • Commissioni di Laurea Magistrale in STA del 10 giugno

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • A partire dal 22 aprile: incontri online sul tema: "Tecniche di ricerca attiva del lavoro"

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  • LINK E ISTRUZIONI PER SEGUIRE LE LAUREE A DISTANZA DEL 21 OTTOBRE 2020

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  • Riapertura termini bando di ammissione STA LM a.a. 2020-2021

    SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

  • NUOVE MODALITA' DI ACCESSO AL TIROCINIO - ELENCO TIROCINI IN ESSERE

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  • Avviso agli studenti del 1^ anno: Annullata la lezione di "Struttura e proprietà fisiche degli alimenti" di giovedì 24 ottobre ore 14.30

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  • Tirocini extracurriculari UNIPR Unione Industriali

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