Xenobiotics in Food

Crediti: 
3
Settore scientifico disciplinare: 
CHIMICA DEGLI ALIMENTI (CHIM/10)
Anno accademico di offerta: 
2017/2018
Semestre dell'insegnamento: 
Primo Semestre
Lingua di insegnamento: 

Italian/English

Obiettivi formativi

Lo studente imparerà a scegliere in autonomia l'approccio analitico più corretto, a valutare i dati ottenuti, e a scrivere un report corretto.

Prerequisiti

Chimica degli alimenti e chimica analitica

Contenuti dell'insegnamento

Il corso affronta la presenza, il ruolo e le principali metodiche di analisi degli xenobiotici negli alimenti. Verranno affrontati di volta in volta casi studio scelti dalla classe, con riferimento al metodo di analisi. Particolare attenzione verrà data agli aspetti pratici di costruzione del metodo, e valutazione delle performance in relazione all’obiettivo prefissato. Alcuni casi studio verranno affrontati in laboratorio, permettendo allo studente il lavoro in autonomia.

Bibliografia

Slides fornite dal docente, articoli di letteratura scientifica.

Metodi didattici

Lezioni frontali, approfondimenti autonomi, laboratorio

Modalità verifica apprendimento

Relazione ul lavoro svolto in laboratorio sotto forma di lavoro scientifico scritto in inglese