Nutrizione e Salute

Crediti: 
3
Settore scientifico disciplinare: 
FISIOLOGIA (BIO/09)
Anno accademico di offerta: 
2016/2017
Semestre dell'insegnamento: 
Primo Semestre
Lingua di insegnamento: 

Italiano

Obiettivi formativi

Questo corso permetterà di approfondire i meccanismi che regolano fame e sazietà, approfondire le malattie legate ad una scorretta alimentazione e comprendere le differenze tra allergie e intolleranze alimentari.

Prerequisiti

Nozioni acquisite nel corso di Nutrizione Umana applicata

Contenuti dell'insegnamento

fame e sazietà
- meccanismi ormonali di regolazione di fame e sazietà
- misura soggettiva e misura oggettiva di fame e sazietà
- malattie legate all’alimentazione:
malattie da eccesso; malattie da carenza; disordini dl comportamento alimentare; allergie e intolleranze.

Bibliografia

Materiale proiettato a lezione e scaricabile dal sito del corso su piattaforma Elly

Metodi didattici

Lezioni frontali

Modalità verifica apprendimento

Esame scritto e/o orale